La Ruée de l’Or……

Franchir l’Atlantique, direction les Street

Ma collection de Golden Gaufre connaît une croissance intensive ces derniers temps !

Il faut dire qu’elle se consomme en toutes saisons.
Mais, l’Hiver… Elle a un “je-ne-sais-quoi” de rassurant, de réconfortant. Elle nous réchauffe, nous tient au corps. Bref. Elle est parfaite pour affronter les premiers frimas de l’Hiver. Quelle soit sucrée, ou salée.

D’ailleurs, pour une fois, je choisis cette voie.

Quand la Golden Gaufre rencontre la Grosse Pomme

Ce soir donc, pas de chichi. Une Golden Gaufre 100% salée. A la mode américaine, façon Hot-Dog. Un plat de la “Street-Mal Food”, très populaire Outre-Atlantique. Ici, c’est beaucoup plus léger.
J’ai repris les principaux éléments : saucisse, moutarde, sauce. Pour les transposer, à la made in France, sur une Golden Gaufre.

Avec du fromage bien sûr ! C’est pour le côté chauvin.

Golden Hot-Dog’aufre

Pour 1 Golden Gaufre à l’américaine, made in france :

Préparez d’abord 1 Golden Gaufre, selon la recette de base.
A laquelle on ajoute une pincée de curry dans l’eau de cuisson. Le truc en + : on remplace une partie du volume d’eau par de la Bière. Ici, de la Chimay Rouge. Comptez 10cl environ.

Golden gaufre avant cuisson
Golden gaufre démoulée, après 30 minutes de cuisson

Pour la suite, procédez ainsi :

Etalez généreusement de la moutarde sur la Golden Gaufre. Ici, de la Yellow Mustard Heinz, 4 ou 5cc environ.

Puis, posez 3 tranches de Fromage à Raclette. Ici, de la Raclette à la Truffe, pour une touche So French’ic ! Que je trouve chez Le Panier Gourmand, à Domène.

Chauffez 1 saucisse de Francfort, au micro-ondes pour 30 secondes à 650W. La couper en 2 dans la longueur, et la poser sur les tranches de fromage.

Parsemez ensuite de fromage – ici du Comté, toujours du Panier Gourmandrâpé.

Enfournez à nouveau, pour 15 à 20 minutes de cuisson, en mode “tarte flambée” à 195°. Ou convection, selon les fours. La sortir, lorsqu’elle est bien dorée, et le fromage bien fondu.

Terminez alors en recouvrant la saucisse de Sauce Relish, la fameuse sauce américaine à hot-dog. Ici, je la remplace par de la “Sauce piquante douce”, gentiment fournie par mon partenaire Le Montagnard. Environ 3cc.

Servir la gaufre hot-dog immédiatement, accompagnée d’une salade. Pour ma part, une salade de chou blanc au Comté et saucisse de Francfort.

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