Compote de Poire des soirs d’Hiver….

Pour soigner tous les maux !

Parmi les remèdes dits “de grand-mère”, le grog est de loin, le plus populaire. Dès l’apparition des premiers maux de l’hiver, cette boisson chaude est idéale pour se requinquer. En cas de coups de blues, comme des coups de froids. Elle adoucit la gorge, et permet de se réchauffer. En provoquant la transpiration, les méchantes toxines sont ainsi éliminées plus rapidement.

Le principe. Une base liquide chaude, eau ou lait, à laquelle est ajouté du Rhum. Habituellement, on y adjoint aussi du miel ou tout autre produit sucrant. Et même des épices.

Alors, toujours dans ma quête du bien-être, je reprends ce même schéma pour en faire une délicieuse compote. A la poire, cette fois. La star de mon panier en ce moment.

Et après un 1er essai, très concluant, des infusions Yogi Tea pour mon Chocolat chaud thérapeutique…… Voilà que je renouvèle l’essai. Cette fois, je teste la saveur “Curcuma Chaï”, idéale pour les Golden Latte.
Etant donné que le grog, ce n’est pas forcément très “glamour”, une touche de Miel O choc….. Et là, vous êtes sous le choc, c’est garanti !

Pour cette gourmandise en or, je ne me fournit que chez Le Montagnard, aux Halles de Grenoble.

Compote de Poire ayurvédique comme un Grog de Choc !

Pour 1 compote, bonne poire et thérapeutique :

D’abord, faites bouillir 10cl d’eau, et la verser sur 1 sachet d’infusion Yogi Tea Curcuma Chaï. Laissez infuser, le temps recommandé au dos du paquet.

Pendant ce temps, on pèle 1 belle poire. Mes préférées, les Williams. Et quand elles sont bios, c’est encore mieux. Au Panier Gourmand, près de chez moi, elles sont excellentes.
Les couper ensuite en quartiers, puis en morceaux. N’oubliez pas de les citronner, pour éviter l’oxydation.

Déposez le tout dans une casserole. Et laissez cuire, jusqu’à ce la poire soit fondante. Remuez régulièrement, pour éviter qu’elle n’accroche à la casserole.

Lorsque les morceaux deviennent translucides, versez l’eau infusée. Portez à ébullition, puis laissez mijoter doucement quelques instants. Comme pour un sirop.

A l’aide du mixeur plongeant, mixez votre compote plus ou moins grossièrement. Puis, ajoutez 3CS de Rhum – et même 4 si vous êtes bien malade – ainsi que 3 grosses cuillères à café de Miel O choc. Remuez brièvement, pour que le miel se mélange à la compote.

Servir immédiatement. Et dégustez bien chaud ! Pelotonnée sous un plaid, avec des chaussons en fourrure aux pieds et bon roman.

Et, si vous préférez les compotes de pommes, vous avez : la Ch’tite compote ici, ou encore à la framboise , avec même sa version gourmande .

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