Qui se cache derrière Lo Delices ?

Ce n’est pas dans ma nature de me vanter, mais je crois pouvoir affirmer, en toute modestie cela va de soi, la découverte d’une nouvelle espèce : le Bernard Marmite. Car, après une longue absence, voici que je sors ENFIN la tête de mes casseroles. Mes Confessions font leur grand retour et s’offrent, pour l’occasion, un petit lifting ! Pourquoi ce changement ? Petit retour en arrière.

La Genèse

A l’origine, une jeune passionnée de gastronomie aimant créer et mitonner de bons petits plats. En 2012, en pleine crise d’anorexie, elle décide (aussi étonnant que cela puisse paraître) de partager ses Tribulations sur son blog. Un véritable électroc ! Grâce à lui, elle décroche plusieurs partenariats, un passage télévisé pour l’émission 100% MAG sur M6 (le thème “La Cuisine au Micro-ondes“) mais surtout elle gagne bien plus…… Sa rémission.

Quelques années plus tard, avec beaucoup plus de maturité dans les spatules (et toujours accro aux fourneaux), elle publie…. Ses Confessions, à l’instar de Becky Bloomwood. Sans cesse à l’affut des dernières nouveautés et tendances culinaires (françaises comme étrangères), qu’elle détourne dans ses assiettes. Elle aime bousculer les codes, sortir des sentiers battus ! Etre dans sa cuisine à tester de nouvelles saveurs et associations sont devenues sont crédo ! Avec, reflet de cette évolution culinaire dans l’air du temps, une idée en tête. Faire de cette boulimie de curiosité culinaire son métier.

Lo Délices aujourd’hui :

Désormais, avec mes recettes je partage aussi mes coups de coeurs et mes bonnes adresses. Je suis également auto entrepreneur blog cuisine, et propose diverses prestations dont vous pouvez découvrir ici quelques exemples dans la rubrique Work.

  • Création de recettes : conception et élaboration de plats, pour mettre en avant et tester votre/vos produit(s) en conditions réelles…. Avec partage de mes impressions sur le blog cuisine, photos à l’appui illustrant et valorisant les produits. Je m’adapte à vos besoins et/ou tous types de supports.
  • Rédaction de contenu éditorial : pour votre marque/enseigne, revue/magazine ou site internet, épicerie… d’articles et recettes culinaires, testing produits. Pour les auteurs/maisons d’éditions, une promotion littéraire est possible.
  • Prise(s) de cliché(s) photographique(s) pour différents supports gastronomiques : livres/magazines, box, sites web, etc…… Pour votre établissement, j’accorde la plus grande importance à la mise en avant du terroir et de ses spécialités locales.

Vous des projets, des envies ? Vous souhaitez discuter plus longuement ? N’hésitez pas à me contacter à l’adresse lo.delices38@gmail.com ou via le formulaire de contact, que vous pouvez retrouver ici ! Selon vos attentes, je vous enverrai une proposition personnalisée.

Allez, suivez moi dans mon univers ! Je serai ravie de travailler avec vous.