Quoi de mieux que des tartines pour accompagner des oeufs brouillés ? Avec le retour des beaux jours, on a besoin de couleurs pour pallier au manque de lumière de la saison d’hiver. Alors c’est vraiment le moment “de se faire plaisir”, et “se doper avec des vitamines”.
A la manière de Nanou, qui a réinterprété à sa façon la salade caprese tomate-mozzarella… J’ai moi-même dépoussiéré cette célèbre salade, en version tartine. Des oranges, de la scamorza en lieu et place de la mozzarella…. Et pour le pain, des tranches de pain d’épices à l’orange acheté au marché de Noël de Grenoble, à un petit producteur de Saint-Antoine l’Abbaye. Un délice !!!
Tartines capreses en mi-saison : orange et Scamorza
Pour 2 tartines (par personne) :
- 2 tranches de pain d’épices à l’orang
- 1 petite orange
- sel et poivre blanc moulu
- de l’estragon ciselé (surgelé hors saison)
- de la Scamorza fumée farcie
Préparation :
Parez et épluchez à vif l’orange, la couper en tranches. Les disposer sur le pain d’épices. Recouvrir avec les tranches de scamorza.
Assaisonnez de sel et de poivre, parsemez d’estragon. Arrosez les tartines avec le jus de l’orange.
Enfournez les tartines, à four chaud à 195°, pendant une dizaine de minutes environ ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Quelques pousses de roquette, et vous pouvez les déguster.
Ou vous pouvez faire comme moi, et les servir avec des oeufs brouillés aux tomates cerises. Pour la recette c’est ici !