Oeufs brouillés (brunch), tartines capreses de mi-saison

D’habitude je fais toujours mes omelettes au micro-ondes, grâce au cuit-omelette mastrad. Mais, j’avoue quand même, que rien ne remplace la cuisson à la poêle. Quand les oeufs sont baveux et bien crémeux, l’omelette a un petit côté madeleine de proust, presque orgasmique si j’ose dire. C’est pourquoi, lorsque j’ai vu ces oeufs brouillés sur la toile, j’ai immédiatement craqué.

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Par contre, j’ai juste ajouté quelques bouts de scamorza farcie, délicatement fondants pour des oeufs brouillés encore plus onctueux ^^” !

Oeufs brouillés aux tomates cerises, à l’huile d’olive thym-citron et scamorza

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Pour 1 personne :

  • 2 oeufs
  • 7 tomates cerises (jaunes et oranges)
  • échalote ciselée séché
  • estragon ciselé (surgelé hors saison)
  • sel et poivre blanc moulu
  • huile d’olive au thym et citrons Les Jardins d’Orante
  • un peu d’eau
  • quelques bouts de scamorza fumée farcie (fac.)

Préparation :

Dans un bol, cassez vos oeufs et battez-les en omelette. Salez et poivrez. J’ajoute toujours un petit filet d’eau, pour alléger l’omelette. Et, parce que je suis gourmande, les fameux petits morceaux de scamorza.

Lavez et coupez vos tomates cerises en 2.

Dans une poêle, avec un léger filet d’huile d’olive, faites revenir l’estragon et l’échalote pendant quelques secondes. Ajoutez ensuite vos tomates cerises et laissez saisir 4 à 5 minutes.

Ajoutez maintenant vos œufs battus et laissez cuire tout en mélangeant en 8, afin de bien “brouiller” les œufs : l’omelette doit être à juste cuisson, à la fois baveuse et crémeuse.

“C’est prêt, régalez-vous !”

A servir tout simplement dans un ramequin, ou pourquoi pas avec des tartines, dans le cadre d’un brunch par exemple. Ici, des tranches de pain d’épices à l’orange façon caprese.

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