Voici une assiette pour mon repas de l’Ascension. Mais, il y a 3 ans. Je l’ai trouvé chez Lilimarti, avec de la confiture de poires caramélisées aux noix et de l’Ossau-Iraty.
Mais, je ne fais jamais rien comme tout le monde. Alors, j’ai remplacé la confiture de poires par de la confiture d’abricots à la lavande. Achetée chez un artisan confiturier à Annecy (Les Délices de Manon)….. Et associée à de la scamorza fumée, au lieu de l’Ossau-Iraty. Pour le pain d’épices, j’ai utilisé un pain d’épices à l’orange, acheté à un producteur de la région (Miellerie Gaec à Saint-Antoine l’Abbaye) au marché de Noël de Grenoble.
Mille-feuilles de Pain d’épices abricot-lavande et Scamorza
Pour 1 mille feuilles :
- 2 grandes tranches de pain d’épices à l’orange
- 2 tranches de scamorza fumée
- de la confiture d’abricot et lavande
pour la déco : quelques branches de cresson, des amandes grillées, et 2 macarons truite fumée-parmesan
Préparation :
Coupez les tranches de pain d’épices en triangle, dans la longueur. Coupez le fromage à la taille des triangles.
Superposez
une couche de pain d’épices à l’orange, scamorza fumée
une couche de pain d’épices, confiture abricot-lavande
taillez la deuxième tranche à la forme du mille feuilles, scamorza fumée
Décorez avec quelques branches de cresson, des amandes grillées, une verrine de confiture (pour tartiner sur le fromage au-dessus ^^”) et les macarons.
Avec une salade verte-tomates cerises, et de la chiffonnade de jambon ça passe très bien ! Pour la mésaventure de mes macarons c’est par là !!!!