Brunch gourmand autour du miel, de l’orange et du safran

Pour terminer le mois de mai du bon pied, que diriez-vous d’une assiette gourmande et vitaminée ? Une assiette toute en or, pour ensoleillé un brunch-repas dominical. Articulée autour de trois saveurs : le miel (d’acacia), l’orange et le safran.

Et un peu de chocolat aussi, mais CHUUUT, il ne faut pas le dire !

Toutes trois sont donc au coeur de ce duo de desserts, imaginée conformément au concept de la food fusion dont je suis une fervente adepte.

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Au menu donc :

Une crème brûlée safranée au Cantal, miel d’acacia et zestes d’orange

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Un pain chocolat perdu et tranches d’orange, au safran, et sauce chantilly chocolat-roquefort

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Ne soyez pas impressionné par la quantité de fragrances utilisées. Additionnées, elles forment un tout harmonieux et cohérent. Chacune s’entremêle savamment à l’autre, pour une explosion gustative en bouche.

Du croustillant, du craquant, du moelleux, du crémeux, du fondant, de l’onctueux…. Bref, tout un jeux de textures pour une assiette qui a tout pour plaire.

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Je ne vous en dit pas plus, et vous laisse les découvrir en cliquant sur les titres.

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