A l’image du Lapin Blanc, je cours constamment après le temps.
Donc, pas de panique, si il n’y a pas toujours d’ordre chronologique dans mes publications ^^”.
Exactement comme cette recette, par exemple. Au demeurant, pas très élaborée, de la semaine dernière.
Je l’ai faite, soir de solitude, avec des fonds de frigo. Saucisse de Francfort, Carotte et Comté râpé. Au placard, quelques coquillettes qui s’ennuient fermement. C’est parti !
Pilaf de coquillettes façon Hot-Dog, qui rend aimable
à la Saucisse de Francfort, Carottes et Comté
Pour 1 personne :
- 2 petites carottes
- 50g de coquillettes
- 1,5 saucisses de Francfort
- du Comté râpé
- 3cc de moutarde Yellow Mustard + 2 à 3CS de crème fraîche liquide
- du sel au Safran (de mon partenaire Savor & Sens)
Préparation :
Coupez la demi-saucisse en gros morceaux.
Epluchez les carottes, et les couper en rondelles à l’aide de votre robot fétiche.
Faites cuire au micro-ondes la saucisse restante.
Dans une casserole, portez à ébullition 25cl d’eau. Ajoutez une pincée de sel au safran, puis versez les coquillettes.
Laissez cuire les pâtes, jusqu’à absorption du liquide de cuisson, en remuant régulièrement. Comptez environ 15 à 20 minutes de cuisson. A mi-temps, ajoutez les carottes en rondelles dans la casserole. Pas besoin de précuisson, elles vont cuire en même temps que les pâtes.
Dans le même temps, délayez la moutarde dans la crème fraîche. Réservez.
Lorsque les pâtes sont cuites, incorporez les morceaux de saucisse et la crème moutardée. Mélangez bien, avant d’ajouter le Comté râpé. Pour la quantité, faites selon votre convenance.
Baissez alors le feu, et poursuivez la cuisson quelques instants, le temps pour le fromage de fondre.
Enfin, déposez la saucisse restante dans votre assiette. Et versez le pilaf de coquillettes à côté.