Dans la série à poêler….

En direct de l’Italie, encore une recette de gnocchi à poêler pour compléter la collection. Certes, des gnocchis au Gorgonzola et noix, quoi de plus classique.

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Mais, ajoutez-y de l’oignon caramélisé au balsamique… Et un soupçon d’huile à la Truffe noire…. Je peux vous garantir que là, cela change tout !! Une savoureuse poêlée, simplement sophistiquée

Gnocchis poêlés à l’huile de Truffe, oignons caramélisés au Balsamique et Gorgonzola

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Pour 1 personne vous aurez besoin de :

  • 150g de gnocchi à poêler au fromage L……u
  • 3 fines tranches de rôti de boeuf
  • 1 petit oignon
  • 2cc de sucre
  • 2CS de vinaigre balsamique
  • 2CS d’huile à la Truffe noire
  • 37,5g de Gorgonzola crémeux
  • poivre blanc moulu, sel de l’Himalaya
  • des cerneaux de noix

Préparation :

Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles (c’est le moment de sortir les mouchoirs ^^”), émincez finement les tranches de rôti de boeuf.

Dans une poêle, faites revenir les lamelles d’oignon dans l’huile chaude avec le poivre, une dizaine de minutes environ, en remuant souvent. Lorsqu’ils commencent à devenir translucides, saupoudrez de sucre et arrosez de vinaigre, remuez pour les caraméliser légèrement.

Ajoutez alors les gnocchis dans la poêle. Commencez à les faire cuire, puis versez la viande émincée et poursuivre la cuisson jusqu’à coloration des gnocchis et de la viande.

Procédez à l’assaisonnement, incorporez le Gorgonzola et tout en remuant, faites le fondre doucement.

Versez les pâtes dans votre assiette, disposez les cerneaux de noix et quelques dés de gorgonzola sur le dessus.

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J’y ai ajouté deux tranches de jambon cru en chiffonnade.

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