Pour terminer le mois de mai du bon pied, que diriez-vous d’une assiette gourmande et vitaminée ? Une assiette toute en or, pour ensoleillé un brunch-repas dominical. Articulée autour de trois saveurs : le miel (d’acacia), l’orange et le safran.
Et un peu de chocolat aussi, mais CHUUUT, il ne faut pas le dire !
Toutes trois sont donc au coeur de ce duo de desserts, imaginée conformément au concept de la food fusion dont je suis une fervente adepte.
Au menu donc :
Une crème brûlée safranée au Cantal, miel d’acacia et zestes d’orange
Un pain chocolat perdu et tranches d’orange, au safran, et sauce chantilly chocolat-roquefort
Ne soyez pas impressionné par la quantité de fragrances utilisées. Additionnées, elles forment un tout harmonieux et cohérent. Chacune s’entremêle savamment à l’autre, pour une explosion gustative en bouche.
Du croustillant, du craquant, du moelleux, du crémeux, du fondant, de l’onctueux…. Bref, tout un jeux de textures pour une assiette qui a tout pour plaire.
Je ne vous en dit pas plus, et vous laisse les découvrir en cliquant sur les titres.