Voir la vie en rose…. Et truite rôtie

Comme promis, voici donc la recette du filet de truite qui a été servi en accompagnement de mon Crozet’to aux fraises & Beaumont. Une assiette toute rose, à la fois gourmande et pleine de fraicheur.

Filet de truite rôti au sirop d’érable et moutarde à l’ancienne, crozet’to fraises

2102016

Ingrédients pour 1 personne en accompagnement :

Pour la truite rôtie :

  • 1 filet de truite (si possible sans arêtes)
  • 1,5cc de moutarde à l’ancienne au vin blanc
  • 2 grosses cc de sirop d’érable
  • du jus de citron
  • de la ciboulette ciselée

Pensez à la préparer avant, car le crozetto cuit très vite !

D’abord réalisez la marinade. Dans un plat de la taille de votre filet de truite, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Disposez ensuite le filet côté chair dans le plat, et faites-le mariner au moins 1h. Arrosez de temps en temps avec la marinade, pour que le filet s’imprègne bien des saveurs.

Ensuite, faites chauffer une poêle anti-adhésive, c’est mieux si vous voulez éviter de passer le reste de votre journée à récurer. Y déposer le filet de truite côté peau et faites saisir jusqu’à cuisson : côté peau il doit être bien cuit, et rosé sur le dessus, pour être fondant à coeur.

En parallèle, procédez à la cuisson du crozet’to, en vous reportant à la recette ici.

Lorsque le filet est cuit à point, procédez au dressage. Disposez le filet dans votre assiette, et dressez le crozet’to à côté. Servir, avec le reste de marinade à part, dans une petite saucière.

Dégustez de suite !!

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