Cet article fait suite à mon assiette rose barbie, dont je viens de vous parler à l’instant ici.
Car elle ne saurait être complètement rose sans lui.
A l’origine, il s’agit d’une recette de saumon au confit d’oignons Sakari, proposée sur le site de La Cuisine des Basques. Chez moi, pas de confit Sakari, seulement un confit d’oignons rouges au vin de bourgogne. Ce qui tombe à pic avec ma thématique. Naturellement, j’ai adapté le reste de la recette selon les ingrédients à ma disposition.
La chef(fe) Barbie – il y a encore un débat au sujet du féminin dans la linguistique française – vous présente donc son :
Pavé de Truite au Confit d’oignons rouges, Madère et Baies roses
Les ingrédients pour 1 personne :
- 1 pavé (ou filet) de Truite, si possible sans arêtes
- 4cc de Confit d’oignons rouges au vin de Bourgogne
- 3CS de Madère
- 4cc de crème fraîche liquide
- du poivre aux baies roses
Préparation :
Dans une papillote en silicone, procédez comme suit :
- en premier, le confit d’oignons rouges
- puis le Madère (mélangez brièvement)
- ensuite le pavé de truite
- terminez en nappant de crème, et assaisonnez avec le poivre à votre convenance.
Refermez la papillote.
Enfournez à four chaud à 180°, pour 5 minutes environ. La recette en préconise 8, mais pour ma part c’était beaucoup trop. A vous d’adapter en fonction de votre four, ainsi que de l’épaisseur de votre poisson.
Servir la truite, disposée à côté de la croziflette rose, nappée de sa sauce au confit d’oignons et Madère. Dégustez chaud !
Une recette de poisson à la fois expresse – avec ces fortes chaleurs, moins on passe de temps aux fourneaux mieux c’est – et légère….. Ben quoi !!
Barbie elle fait attention à sa ligne. Comment croyez-vous qu’elle enfile son bikini ?