Quand un oeuf en cache un autre

Dimanche matin…..

Réveil tardif, la tête dans les chaussettes, 11h30, bientôt midi….

3 juillet 2016, ciel bleu sans nuages, soleil à l’horizon et déjà 14° affiché au thermomètre (si c’est pas plus ^^”)….

Comme un avant goût de vacances dans l’air, et pas l’envie de cuisiner !!!!

Alors dans ces cas-là, un seul remède : le BRUNCH !!!! Mais comme Bruncher ne veut pas dire s’ennuyer, je me suis quand même amusée. Au départ, une envie : des oeufs aux plats…. Sans oeufs. Version sucrée. Le fameux trompe l’oeil ou les jaunes d’oeufs sont remplacés par des abricots. Déjà essayé….

L’histoire des oeufs au plat…

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Cette fois-ci customisé en ajoutant du chèvre frais pour faire les blancs. Un “dessert” doudou tout doux, frais et léger, looké salé !!!  Et forcément qui dit Brunch dit aussi : charcuterie, jus de fruit et tartines grillées, avec beurre et confiture…. Alors, j’ai continué dans ma lancée…. Et voilà l’assiette que j’ai imaginé :

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Sans oeufs : abricot et chèvre frais pour Brunch dominical

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  • Pain au lait grillé avec beurre 1/2 sel et confitures (tomates et prunes)
  • Chiffonade de jambon
  • Et le clou de l’assiette : les oeufs au plat sans oeufs abricot et chèvre frais
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Dans un bol, mélangez 50g de chèvre frais avec 3cc de faisselle par personne, avec sel et poivre, et quelques gouttes d’édulcorant. Ecrasez bien le fromage à la fourchette, et déposez le mélange dans un ramequin. Lavez 1 abricot (par personne), le couper en 2 et lui enlever le noyau, puis déposez les moitiés sur les “blancs” au chèvre frais.

Dégustez bien frais, avec du cacao (pur sans sucre) saupoudré dessus pour symboliser le poivre : j’avoue que j’ai été généreuse :p !

  • Pour le jus de fruit : ici ma fameuse soupe froide de poivron rouge.
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Mixez par personne 1/2 poivron rouge grillé avec 3cc d’eau froide, 4cc de sauce aigre douce, du sel et du poivre, 2 pointes de couteau de piment doux et 2cc de faisselle (ou fromage blanc); jusqu’à l’obtention d’une soupe lisse et onctueuse. Versez dans une grande verrine, et réservez au frais jusqu’au moment de…..

BRUNCHER !!!!

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