Ma recette sur Dukkah Southern Emisphere

Le “Pharaon Dukkah” (ou Duqqa, Dakka)……
Un nom royal pour un produit unique. A sa simple mention, on voyage déjà, tant il est évocateur. Et nos papilles ne sont pas en reste. Comme son appellation l’indique, c’est un mélange d’épices inspiré d’ancestrales recettes égyptiennes, quelque peu revisité pour correspondre à nos palais actuels.
Mais, son goût reste inimitable. Sésame grillé, coriandre, cumin, noisette, piment et gros sel. Voilà les acteurs !

Parfait dans les salades, les pâtes, avec une viande blanche, des pommes de terre rôties…. Ou pourquoi pas en gratin, comme ici.
Son petit goût de noisette indescriptible m’a inspiré pour réaliser ce petit gratin sucré-salé. Où la figue s’associe à la tomate, avec un peu de chèvre frais pour apporter de la douceur.

Sélectionnée par Christelle Séguy (fondatrice de l’enseigne), cette recette est publiée par mon partenaire Dukkah Southern Emisphere. Qui a, pour l’occasion, réalisé cette sympathique illustration pour me représenter en action…. Dans ma cuisine.

D’ailleurs, vous pouvez aussi la consulter sur leur site en cliquant !

N.B. du 24/05/020 :
Il semble qu’il y ait un problème de lien……

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *