Au coeur de la Savane, dans la chaleur des plaines désertiques, les lionceaux se disputent pour avoir un morceaux…..
Oups pardon !! Ce n’est pas un reportage animalier autant pour moi ^^” !
Je veux dire, dans les cours de récré, il est l’incontournable des collations. Tous les enfants le réclame.Vous l’avez reconnu….. Je parle bien-sûr du Cake marbré.
Plus communément appelé “Savane”. Moi-même, alors jeune écolière insouciante, j’emportais régulièrement des tranches dans ma boîte en plastique rose. La boîte spéciale goûter-de-la-garderie-du-soir, glissée dans mon cartable, entre deux cahiers plastifiés.
D’ailleurs, il rappelle furieusement celui du Papy. Brosse-toi, comme je l’appelle. Vous savez, l’Original. Celui avec les deux couches de pâte vanillée, qui emprisonnent la pâte chocolatée.
Mais, le mien ne contient que des ingrédients frais et surtout, naturels. Parce que, lorsque vous regardez la liste des composants, certains ont des noms un peu étranges : « farine de blé 27,5%, margarine (graisses et huiles végétales (palme, colza, coprah, palmiste)), eau, sel, émulsifiants (mono et diglycérides d’acides gras), correcteur d’acidité (acide citrique), colorant (béta-carotène), sucre, œufs frais 24%, chocolat 5,9% (sucre, pâte de cacao, beurre de cacao), émulsifiants (lécithine de soja, arôme), sirop de glucose-fructose, poudres à lever (orthophosphate de calcium – carbonate acide de sodium – acide citrique, sel arôme, farine de blé malté), agent de traitement de la farine (L-cystéine). »
Voilà qui laisse pantois…..
Pour cette fois, je suis restée sage. Vanille et Chocolat, l’association classique pour un marbré simple-ment efficace.
Bon, pour les photos, là ça laisse à désirer ^^” ! Elles datent de mon premier blog, donc ma main n’était pas encore très sûre…… Tiens, ça me fait penser, je vais devoir y remédier.