La Belle-Hélène est pressée…

Pour continuer d’étoffer le blog en douceur, je vous propose une délicieuse crème dessert, dans la même veine que celle au pur cacao. J’ai repris le principe de la cuisson au micro-ondes, en utilisant cette fois-ci du Yop chocolat-noisette, dont il me restait un fond de bouteille au frigo.

Quelques cubes de poire fraîche complète cette crème, pour la rendre encore plus gourmande !

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Crème dessert expresse à la poire et chocolat-noisette (Yop)

Les ingrédients pour 1 crème dessert :

  • 15cl de yop chocolat-noisette
  • 1CS de maïzena
  • quelques cubes de poire pour la déco (fac.)

Préparation :

Dans un saladier mélangez, au batteur cette fois, le yop et la maïzena (pour éviter les grumeaux à la cuisson). Faites attention à ne pas retapisser au passage votre cuisine !!!

Cuire au micro-ondes, pour 2 minutes puissance max (1000W). Surtout pas une de plus, le Yop contenant déjà de la fécule et des épaississants.

Mélanger délicatement à la spatule, puis versez la crème dans un ramequin.

Laissez tiédir avant de réserver au frais, film au contact, pour au moins 4h.

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Déposez quelques cubes de poire fraîche (citronnée pour empêcher l’oxydation), sur le dessus au moment du service.

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J’ai bien aimé l’idée du Yop en crème dessert, qui peut se décliner avec les autres parfums de la gamme. J’ajouterai peut être un peu de lait la prochaine fois, pour avoir une crème plus onctueuse.

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