Back to basic : mange ta compote !

A quelques jours de l’été, que diriez-vous d’une petite compote ?

Je reconnais que ce n’est pas très original. Mais, avec son air “girly”, elle saura vous séduire. Un peu de légèreté, après les excès de cet hiver, ne fait jamais de mal pour préparer l’arrivée des beaux jours.

20160323_115726

En plus, l’association pomme et framboise fonctionne très bien.

Compote pommes-framboises, pour les filles qui aiment le rose

Pour 4 personnes (soit 4 pots) :

  • 3 petites pommes golden des Alpes + jus de citron
  • 125g de framboises (une petite barquette)
  • 4 à 6CS d’eau
  • 1 fraise (fac. mais elle était un peu trop mure)

Préparation :

Pelez et coupez les pommes en lamelles, au pèle-pomme. Coupez-les en petits morceaux.

Déposez-les dans une casserole, en arrosant de jus de citron, pour empêcher l’oxydation. Lavez délicatement les framboises, les ajouter dans la casserole avec l’eau.

Mettre sur le feu et portez à ébullition, puis laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les fruits soient confits. Soit environ une vingtaine de minutes, en remuant régulièrement : les framboises auront éclaté et libéré leur jus, teintant la compote en rose, et les pommes seront fondantes.

Otez du feu, mixez au mixeur plongeant pour avoir une compote bien lisse. Laissez quelques morceaux si vous le souhaitez !

20160323_115736

Pour une idée gourmande avec cette compote, c’est par ici !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *