Ce n’est pas stricto sensu une recette, mais plutôt une petite idée de crème dessert toute simple, rapide et facile à réaliser. Tout cela sans cuisson, à part pour la compotée, et avec seulement un yaourt à la vanille.
J’ai eu cette idée pour recycler le reste de compotée de mes tartines, ayant déjà eu l’occasion de faire des crèmes à base de yaourt.
Crème dessert à la vanille, sur lit de fraises à la menthe et sirop d’érable
Il suffit simplement de déposer la compotée dans le fond d’un ramequin, puis de recouvrir de yaourt à la vanille, que l’on a “battu” dans un bol. Cette étape est importante, car c’est ce qui donne cet aspect “crème” au yaourt lorsqu’il refroidit. J’ai pris un yaourt à la vanille La Fermière, ceux dans les pots en terre en couleur. Filmez et réservez au frais au moins 4h.
Pour la touche déco, saupoudrez de graines de sésame doré !
Très frais et léger, pour finir un repas sur une note gourmande.