Il y a maintenant sept ans, lorsque je n’étais encore qu’une toute jeune blogueuse culinaire, que j’ai été contactée par la maison Thiercelin pour une proposition de partenariat. p
Petit laïus
C’est la plus ancienne maison du safran au monde, qu’elle produit depuis 1809. Au fil des ans, elle s’est aussi spécialisée dans les produits végétaux, à la fois aromatiques et naturels. Cette recherche de l’excellence naturelle lui a permis de recevoir, à titre de récompense pour son savoir-faire, la distinction officielle de “Maître Artisan” décernée par la Chambre des Commerces & Métiers de Paris.
Véritable entreprise familiale depuis 8 générations de père en fils, elle a depuis été labellisée “Entreprise du Patrimoine Vivant Français” (EPV, label d’Etat récompensant les entreprises d’excellence). A ce titre, elle est aussi membre Des Hénokiens, une association (sans but financier ni commercial) regroupant des entreprises internationales familiales depuis au moins 200ans (47 en 2017).
Aujourd’hui, elle assure la continuité d’une tradition et d’un savoir-faire, auprès des professionnels comme des particuliers (depuis 1995). Toute leur gamme de produits de qualité est consultable sur leur site internet ouvert à tous.
Pour le consulter, cliquez ici.
Petit aperçu de quelques produits reçus
Parmi leur sélection de produits, en plus d’un magnifique livre de Jean Thiercelin sur le safran (Le safran, l’Or de vos plats) :
D’abord un assortiment d’épices :
- du Poivre Timut du Népal (s’accorde très bien avec les poissons, crustacés, le canard…)
- du Poivre Rouge Pondichery (redécouvert du Moyen-Age, pour les viandes, les salades, les fruits…)
- Pharaon Dukkah (mélange d’inspiration égyptienne à utiliser dans les salades, les pâtes ou les gratins)
- Raz El Hanout du Roy (mélange d’épices élaboré à partir d’anciennes recettes traditionnelles, pour parfumer les gibiers, volailles, légumes, le riz et les fameux tajines)
- Meat Lovers (mélange d’épices pour viandes rouges et gibiers)
Puis, deux bouteilles de sirops :
- du Sirop de Vanille Bourbon de Madagascar (parfume les desserts, gâteaux, yaourts, et bases pâtissières…)
- du Sirop aux baies de Tasmanie (pour parfumer gâteaux, pâtisseries, yaourts, coulis et même les viandes)
Et enfin, un échantillon de leur fameux Safran (en dosette de 0,5g).
Rien qu’en sentant les épices, j’en ai eu l’eau à la bouche.
Si vous êtes intéressés, retrouvez tous leurs produits ici.
Merci à Thiercelin pour ces magnifiques produits !!