Avec ma profession, j’accumule un nombre impressionnant de livres et autres revues culinaires. L’inspiration ne se trouve pas toujours derrière un écran. Bon OK, je l’avoue…. C’est aussi un peu (énormément) plus fort que moi. Une passion (secrète et) inavouable, contractée bien avant la naissance de Lo Délices.
Flâner dans les rayons, parcourir les livres et observer les illustrations…. Inévitablement, mon sang ne fait qu’un tour. Forcément, à les voir défiler devant mes yeux, telles des tentatrices diaboliques. Il me faut le(s) livre(s) tout de suite. Alors je craque. Et mon porte-monnaie aussi.
Ainsi démarre mon histoire avec les fameux Experts. M & A. Elève appliquée, j’ai scruté à la loupe chacune des recettes. Pour certaines, un coup d’food immédiat. D’un coup de baguette, j’ai fait quelques adaptations, avec les astuces annotées. Mélangé le tout dans mon chaudron….. Ajouté ma touche personnelle. Pour un résultat au top.
Fondant très Choc’ O lacté et Streusel spéculooté
Voici donc mon Fondant Choc’ O lacté….. Mélange de chocolat au lait, et de chocolat praliné. Doucement irrésistible.
Une texture humide et dense, qui révèle un coeur légèrement coulant….. Avec en fin de bouche un petit goût subtil de caramel beurre salé. C’est mon petit secret.
Et pour finir de vous séduire…. Ma touche perso : une généreuse couche de streusel aux Spéculoos, sur le dessus. Pour une croûte hyper (hyper) craquante, avec des notes chaudes et épicées.
Laissez-vous emporter par cette tempête chocolatée.