Encore une salade de champignons. Mais, celle-ci est pleine de fraîcheur et de vitamines, spécial printemps ! Roquette et champignons pour les légumes, côtoient pour le fruité des tranches d’orange. Quelques noisettes concassées pour le côté croquant, et une vinaigrette à la truffe pour lier le tout. Une vrai tuerie !!
Salade de champignons de Paris à l’orange, roquette et huile de truffe
De quoi avez-vous besoin ?
- 2 grosses poignées de roquette
- 1 petite orange
- 2 champignons de Paris
- 1 poignée de noisettes (environ une dizaine)
Pour la vinaigrette : 1cc d’huile de noix, 2cc d’huile d’olive à la truffe noire, 2cc de vinaigre à la truffe, poivre blanc moulu
Préparation :
Préparez la vinaigrette en mélangeant ensemble tous les ingrédients. Réservez. Concassez grossièrement les noisettes, réservez également. Si vous le souhaitez, vous pouvez torréfier les noisettes, ça donnera plus de goût !
Lavez les champignons de Paris, leur couper le pied et le chapeau en tranches. Parez à vif l’orange, la couper également en tranches (5 au total).
Dressez en disposant la roquette et les tranches de champignons dans une assiette. Répartir les noisettes concassées, arrosez avec la vinaigrette. Terminez en disposant les tranches d’orange sur le dessus.
Le petit + : quelques tranches de jambon cru !