Parfois, c’est bien de faire du tri, on peut tomber sur de petites pépites. C’est ainsi que j’ai découvert toute une pile de fiches de recettes – je ne sais même plus d’où elles viennent – dont une avec cette recette de salade. Au départ toute simple, laitue tomate et blanc de poulet, pas de quoi sauter au plafond me direz-vous ^^”
Sauf que, je n’ai pas voulu m’en contenter comme à mon habitude, et ai donc apporté ma touche personnelle. La laitue a été remplacée par un mélange de mâche et de cresson. J’ai aussi joué sur les couleurs et variétés de tomates : cerises jaunes et grappes rouges. Quand aux blancs de poulet, j’ai pris des nuggets pour donner une touche croustillante à la salade (à comptabiliser bien sûr). Quelques rondelles de radis et graines de sésame pour le croquant….. Elle n’en reste pas moins idéale pour un repas du soir léger.
Pour la vinaigrette, j’ai remplacé la moutarde par de la sauce barbecue Devos & Lemmens, mélangée avec du vinaigre de miel et de l’huile d’olive au thym et deux citrons Les Jardins d’Orante.
Salade croustillante des P’tits chefs, vinaigrette à la sauce barbecue
Pour les ingrédients et quantités :
- 6 nuggets de poulet
- 4 tomates cerises jaunes
- 1 tomate grappe
- 2 radis
- des graines de sésame doré
- quelques poignées de mâche et cresson selon votre goût
pour la sauce vinaigrette : 2cc de sauce barbecue, 1CS d’huile d’olive thym et deux citrons, un filet de vinaigre au miel, du sel et du poivre