Avis à tous les amateurs de fromage, et de fondue !!! Une ancienne recette de Crottin de chèvre, facile et rapide à réaliser…. Sortie de mon classeur, dans l’esprit de La Battle Food 24.
Le fromage de chèvre est l’un de mes favoris, dont je ne peux m’en passer, même pendant les beaux jours où j’essaie pourtant (je dis bien pourtant ^^”) de faire attention à mon popotin !! Je vous propose donc une recette toute en simplicité, version express, avec juste le fromage et ma petite touche (pour encore plus) le sublimer : du Dukkah au Spéculoos. Juste saupoudré sur le dessus, et dont la saveur ressort par torréfaction des grains durant la cuisson.
Les ingrédients pour un Crottin de chèvre citron miel et Dukkah Spéculoos (par personne) :
Un crottin de chèvre top qualité
1 c. à café de miel (2 si vous êtes gourmand(e))
le zeste d’un demi petit citron
Ma touche perso :
- du poivre Trés’Or de l’Himalaya
- un peu de Dukkah Spéculoos
Préparation :
Déposez le crottin dans un ramequin à crème brûlée. Poivrez, selon votre goût.
Enfournez pour 30 à 40 secondes sous le broil de votre micro-ondes. J’ai la chance d’avoir plusieurs fonctions, dont le grill, sur le mien.
A sa sortie du four, versez les zestes de citron et le miel, saupoudrez de Dukkah Spéculoos. Servez aussitôt, avec un petit pain à la châtaigne.
Citron et Chèvre…. D’une simplicité déconcertante, et pourtant je n’y avais jamais pensé avant. Et ça fonctionne merveilleusement bien !!!
Pour rester dans la fraîcheur, je vous propose d’accompagner ce Crottin “rôti” avec un Tartare de saumon à l’asiatique, dont la recette va suivre sur le blog.