Pas pomme la compote !

C’est l’heure du goûter. Mais vous avez envie d’autre chose que la traditionnelle “compote et biscuits thé brun” ?

Ou c’est le dessert. Vous avez bien mangé, mais vous voulez terminer sur une note sucrée ? Pas de panique, j’ai la solution… Une comp’uccino ! Alors vous allez me dire “qu’est-ce que c’est que cette bête là ?”

Tout simplement un mix entre la compote et le cappuccino : une couche de compote, au parfum de votre choix, reposant sous un nuage de chantilly !!! Simple mais efficace. Gourmand et léger à la fois, pour le quatre heure ou en dessert…

Libre à vous de tremper un biscuit dans ce délicieux nuage… Ou pas, si vous êtes raisonnable ^^” !

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Pour cette première version, j’ai utilisé une compote de pomme et framboises maison. Mais avec une compote du commerce, ça marche très bien aussi. Pensez alors à prendre des compotes “allégées en sucre” dans ce cas.

Pour la chantilly, je l’ai aromatisé à la menthe, et à la vanille (sirop de mon partenaire Thiercelin). Deux associations qui fonctionnent très bien avec les fruits rouges.

Comp’uccino de framboises, chantilly menthe et vanille

Pour 1 comp’uccino il vous faut :

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  • 5 grosses cc de compote de pommes-framboises sans sucre maison (ici)
  • 3CS de crème fraîche épaisse
  • de la menthe ciselée surgelée
  • du sirop de vanille Thiercelin

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la crème avec la menthe. Filmez et réservez au frais, avec les fouets, au moins 12h.

Déposez la compote au fond d’une tasse.

Préparez la chantilly au moment de servir. Montez la crème aux fouets électriques, jusqu’à l’obtention d’une crème fouettée. Arrosez généreusement de sirop de vanille en même temps, pour bien serrer la crème : des becs d’oiseau doivent se former, comme les blancs en neige.

Réservez quelques instants au frais si besoin, ou dressez de suite sur la compote.

Il n’y a plus qu’à déguster !!

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