Tartare de boeuf au parfum d’exotisme

Voici donc l’accompagnement de ma Tartelette à la Ricotta et fruits secs. Un tartare de boeuf, toujours sur base de rôti froid. Aux accents ensoleillés, avec sa sauce au poivron jaune…. Subtilement relevée par de la moutarde au curry et noix de coco.

Cette sauce peut aussi agrémenter des grillades, qui accompagneraient également parfaitement la tartelette.

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Tartare de boeuf (rôti) au condiment de poivron jaune curry-coco

Pour 1 tartare :

5 tranches de rôti de boeuf cuit

Pour le condiment au poivron jaune :

  • 1/2 poivron jaune grillé
  • 2cc de moutarde curry-coco Gourmet in Love
  • sel et sucre
  • 3cc de sauce aigre douce
  • 1cc de vinaigre de miel

Préparation :

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Pour le condiment : coupez le poivron jaune en morceaux. Les déposer dans le bol de votre mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, sans morceaux

Emincez finement les tranches de rôti de boeuf, les mélanger dans un bol avec le condiment. Filmez et laissez mariner au frais au moins 5 heures.

Dressage et finition : dressez le tartare dans l’assiette, à côté de la tartelette, à l’aide d’un cercle de dressage. Sur un lit de feuilles de salade. Rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin.

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Admirez cet effet de clair-obscur, totalement involontaire, signe de mon amateurisme de l’époque

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