Crottin de chèvre miel-citron et Dukkah spéculoos, petit pain à la châtaigne

Avis à tous les amateurs de fromage, et de fondue !!! Une ancienne recette de Crottin de chèvre, facile et rapide à réaliser…. Sortie de mon classeur, dans l’esprit de La Battle Food 24.

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Le fromage de chèvre est l’un de mes favoris, dont je ne peux m’en passer, même pendant les beaux jours où j’essaie pourtant (je dis bien pourtant ^^”) de faire attention à mon popotin !! Je vous propose donc une recette toute en simplicité, version express, avec juste le fromage et ma petite touche (pour encore plus) le sublimer : du Dukkah au Spéculoos. Juste saupoudré sur le dessus, et dont la saveur ressort par torréfaction des grains durant la cuisson.

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Les ingrédients pour un Crottin de chèvre citron miel et Dukkah Spéculoos (par personne) :

Un crottin de chèvre top qualité
1 c. à café de miel (2 si vous êtes gourmand(e))
le zeste d’un demi petit citron

Ma touche perso :

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Préparation :

Déposez le crottin dans un ramequin à crème brûlée. Poivrez, selon votre goût.

Enfournez pour 30 à 40 secondes sous le broil de votre micro-ondes. J’ai la chance d’avoir plusieurs fonctions, dont le grill, sur le mien.

A sa sortie du four, versez les zestes de citron et le miel, saupoudrez de Dukkah Spéculoos. Servez aussitôt, avec un petit pain à la châtaigne.

Citron et Chèvre…. D’une simplicité déconcertante, et pourtant je n’y avais jamais pensé avant. Et ça fonctionne merveilleusement bien !!!

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Pour rester dans la fraîcheur, je vous propose d’accompagner ce Crottin “rôti” avec un Tartare de saumon à l’asiatique, dont la recette va suivre sur le blog.

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